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sabato 9 settembre 2017

Una ricca pasta al forno con tonno, olive, uova sode, acciughe e formaggio filante!

INGREDIENTI per 6 persone: 

  • 650 grammi di pasta (orecchiette e maccheroncini)
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 grammi di tonno
  • 10 acciughe in filetti
  • 20 olive nere
  • 2 cucchiai di capperi
  • 150 grammi di Formaggi  filanti  (fontina, o  scamorza, mozzarella, sottilette)
  • parmigiano
  • 2 uova sode
  • Sale, pepe e  peperoncino
  • olio
  • pangrattato 
  • Panna (opzionale)

Lessare la pasta al dente. 
Intanto soffriggere la cipolla tritata con lo spicchio di aglio e il peperoncino in poco olio, aggiungere il tonno, poi il pomodoro e cuocere 15 minuti, infine aggiungere le olive, i capperi e le acciughe. Tagliare a dadini le uova sode e i formaggi.  
Condire la pasta col sugo e il grana, se troppo secco aggiungere la panna, sennò se ne può fare a meno. 
Disporre nella pirofila uno strato di pasta, distribuire al centro le uova e i formaggi, ricoprire con la pasta rimasta, ricoprire di pangrattato e parmigiano. 
Infornare a 200° per 30’. 










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