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domenica 5 marzo 2017

Una versione di tiramisù rivisitata, con mascarpone, panna e Nutella, senza le uova, e con riccioli di cioccolato e granella di nocciole. 
Un dolce al cucchiaio, delizioso, che si prepara velocemente e che non prevede cottura. 
Io l'ho preparato per il compleanno di mio marito:

INGREDIENTI per un pirex rettangolare 25 x 15: 

  • 20 savoiardi
  • 500 grammi di mascarpone
  • 100 ml di latte condensato 
  • 400 grammi di Nutella
  • 300 ml di panna fresca montata
  • 6 tazzine di caffè 
  • 50 ml di latte
  • granella di nocciole
  • riccioli di cioccolato fondente. 


Diluire il caffè con il latte e lasciare intiepidire. 
Amalgamare il mascarpone con il latte condensato, poi aggiungere la Nutella ed infine la panna montata. 
Intingere i savoiardi nel caffè e disporli sul fondo della pirofila, quindi versravi sopra un abbondante strato di crema, livellarla, e porvi sopra un altro strato di biscotti inzuppati nel caffèlatte, ricoprire con la restante crema, livellare bene e decorare con la granella di nocciole e i riccioli di cioccolato. 
Riporre in frigo per almeno 6 ore prima di servire in modo che il dolce rassodi. 
Conservare in frigo e consumarlo entro un paio di giorni. 


















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