Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

martedì 28 marzo 2017

Agli amanti delle Caramelle! Agli amanti della Liquirizia!
Fare le caramelle in casa non è mai stato tanto facile. Pochi ingredienti, basta sciogliere sul fuoco lo zucchero con la liquirizia, aggiungere la colla di pesce, versare negli stampini da cioccolatini e lasciar le gelificare qualche ora in frigo. 

INGREDIENTI per 30 caramelle: 

  • 100 ml di acqua 
  • 130 grammi di zucchero 
  • 25 grammi di liquirizia dura
  • 18 grammi di colla di pesce o 6 grammi di agar agar. 

Mettere in ammollo la colla di pesce nell'acqua per 5 minuti, poi strizzarla bene. 
Tritare nel mixer lo zucchero con la liquirizia. 
Porre sul fuoco un pentolino con l'acqua e versarci mescolando lo zucchero con la liquirizia, quando sarà ben sciolto e omogeneo, aggiungere la gelatina, mescolare ancora per 1 minuto, quindi spegnere il fuoco.  Oppure aggiungere l'agar agar e mescolare per 2 minuti, poi spegnere il fuoco. 
Versare con un cucchiaino il composto negli stampi da cioccolatini, e riporli in frigo per alcune ore finchè saranno gelificate. 
Estrarre dagli stampini le caramelle, cospargerle di zucchero e gustarle :) 












Tagged: , ,

0 commenti: