Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

martedì 31 gennaio 2017

I tramezzini di carne, sono una golosa soluzione per un secondo a base di carne macinata di vitello, farciti con prosciutto cotto e formaggio filante, impanati e cotti in forno. LI ho comprati spesso in macelleria, ma fatti in casa li trovo ancora più gustosi. 

INGREDIENTI per 4 persone: 
  • 500 grammi di carne macinati di vitello 
  • 1 scamorza
  • 70 grammi di emmenthal o di sottilette a fette 
  • 70 grammi di parmigiano
  • olio 
  • sale e pepe
  • prezzemolo 
  • 2 uova 
  • pangrattato 
Mescolare la carne con il parmigiano grattugiato, le uova, del prezzemolo tritato, sale, pepe e una manciata di pangrattato, in modo da avere un composto omogeneo. 
Tritare grossolanamente prosciutto e formaggio. 
Dividere in 2 parti il composto di carne e stendere ognuna in un quadrato tra 2 fogli di carta forno unti di olio. Cospargere il primo quadrato di prosciutto e formaggio, quindi ricoprirlo con il seconod quadrato aiutandosi con la carta forno, sigillare i bordi, cospargere di pangrattato, quindi infornare a 170 ° per 30 minuti. 
Tagliare il quadrato di carne, dividendolo in triangoli e servire caldo col formaggio filante. 










Tagged: , ,

0 commenti: