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sabato 24 ottobre 2015

Questa è la ricetta di un finto strudel, finto perchè non è con pasta sfoglia come dovrebbe, ma con una pasta fatta con esubero di pasta madre, o come ho fatto io con del licoli non rinfrescato già da 2 settimane. Con le dosi indicate mi è venuto uno strudel veramente grande, quindi per proporzioni più umane e graziose, magari si potrebbero ridurre o preparare 2 strudel. Il mio era talmente lungo che ho dovuto piegarlo per farlo entrare nella teglia, e il giorno dopo l'ho affettato e congelato in monoporzioni per la colazione. Comunque il risultato è ottimo! Lo consiglio, specie se avete del lievito da consumare come spesso succede ai pastamadristi. Io ho usato della marmellata di prugne e delle ciliegie disidratate al posto dell'uvetta che non mi piace. Ricetta tratta con poche modifiche dal blog di dolcissimamente zuccherosa

INGREDIENTI: 
  • 300 grammi di pasta madre non rinfrescata ( io 200 grammi di licoli non rinfrescato)
  • 500 grammi di farina 00 ( io 600 grammi )
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 
  • 1 cucchiaino+ 2 cucchiai di miele 
  • 6 cucchiai di zucchero 
  • 80 grammi di burro fuso 
  • 200 ml di latte 
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 5 mele medie
  • 5 cucchiai di Rum
  • 40 grammi di pinoli 
  • 1 manciata di ciliegie disidratata o di uvetta 
  • 6 cucchiai di marmellata (io di prugne) 
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cannella
  • zucchero a velo

Impastare la pasta madre con il latte, un cucchiaino di miele, lo zucchero e il bicarbonato. Aggiungere le uova e una volta che siano state ben assorbite, aggiungere la farina e vanillina. Infine aggiungere il burro fuso. Una volta che l'impasto sarà liscio ed elastico, formare una palla, riporla in una ciotola e lasciarla lievitare al caldo per circa 2 ore. 
Sbucciare e affettare le mele, porle in una ciotola con lo zucchero di canna, i pinoli, l'uvetta o la ciliegia disidratata, la cannella e il rum. 
Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia, cospargere la superficie di marmellata, versarvi il ripieno di mele, quindi aiutandovi con della carta forno arrotolare su stesso la sfoglia,sigillando bene i bordi con le dita. 
Scaldare nel microonde 2 cucchiai di miele con 2 cucchiai di acqua, e con questo spennellare la superficie dello strudel. 
Preriscaldare il forno a 180° quindi cuocere lo strudel per 30-40 minuti.
Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare completamente prima di affettarlo, e cospargerlo di zucchero a velo. 











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