Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

venerdì 2 ottobre 2015

Questa ciambella, è davvero molto buona, è una variante del classico Banana Bread con l'aggiunta della mela e di semini misti, per una torta morbida e profumata. 
Ricetta del blog di cucina che apprezzo di più di tutti, le cui ricette non mi hanno mai delusa: Vaniglia, storie di cucina

INGREDIENTI: 
  • 150 grammi di burro morbido
  • 160 grammi di zucchero di canna 
  • 280 grammi di banana schiacciata
  • 3 uova
  • 1 mela grattugiata
  • 125 grammi di yogurt alla banana
  • 5 cucchiai di latte
  • 8 grammi di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 200 grammi di farina integrale
  • 150 grammi di farina 0
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
Preriscaldare il forno a 180 °C. 
Schiacciare le banane e mescolarle allo yogurt e al latte
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungervi le uova precedentemente sbattute, mescolare bene fino ad ottenere un insieme omogeneo. 
Aggiungere le banane con il latte e lo yogurt e la mela tritata. Tritare ulteriormente con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Aggiungere le farine mescolate al sale e al lievito e ai semi e mescolare bene.
Trasferire questo impasto in una teglia da 26-28 circa cm di diametro rivestita di carta da forno o imburrata ed infarinata, e infornare per circa un'ora.
Coprire a metà cottura con un foglio di alluminio se si dovesse colorare troppo in superficie.




























Tagged: , , ,

0 commenti: