Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 27 agosto 2015

Questa ricetta è la mia preferita, quella che non delude mai. Versione con licoli al posto della pasta madre solida. 
INGREDIENTI:
  • 700 grammi di acqua
  • 550 grammi di farina integrale
  • 550 grammi di farina 0
  • 200 grammi di licoli 
  • 15 grammi sale 
Impastare  tutti gli ingredienti insieme a mano in planetaria, quindi riporre l'impasto in una ciotola unta di olio, coprirla con la pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 15 ore. 
Riprendere l'impasto e lasciaro fuori 10 minuti, quindi, dopo avere infarinato una spianatoia, dare qualche giro di pieghe all'impasto, quindi procedere alla formatura del pane, cospargerlo se piace di semini misti, praticare dei tagli in superficie, e lasciare riposare per 20 minuti. 
Preriscaldare il forno a 200° ed infornare il pane per circa 50 minuti o finchè sarà dorato e croccante fuori e con la temperatura al cuore di circa 95 gradi. 












Tagged: , ,

0 commenti: