Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 13 agosto 2015

Ecco una nuova ricetta per smaltire gli eccessi di pasta madre: delle briochine per la prima colazione poco dolci, ma molto buone spalmate di marmellata o nutella o inzuppate nel latte. 

INGREDIENTI per 7 brioche:


  • 180  grammi di pasta madre non rinfrescata 
  • 150 grammi di farina 00
  • 50 ml di acqua
  • 25  ml di latte
  • 100  grammi di zucchero di canna
  • Granella di zucchero 

Impastare tutti gli ingredienti (tranne la granella), e lasciare lievitare al caldo per circa 4-6 ore in base alla temperatura ambiente. Riprendere l'impasto e dividerlo in 7 palline, procedere alla formatura delle briochine e lasciarle lievitare 30-60 minuti sulla teglia rivestita di carta forno. Spennellare con poco latte la superficie e distribuire sopra la granella di zucchero, quindi infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. 








0 commenti: