Un ricco tortino di carciofi, carne e formaggio, ottimo come piatto unico, e che si prepara in poco più di mezz'ora. 
INGREDIENTI per 4 persone: 
- 4 carciofi
- sale, olio e pepe nero
- 1 scamorza o 2 mozzarelle
- mortadella
- 1 limone
- 300 grammi di carne macinata
- 100 grammi di prosciutto cotto o di mortadella tritata
- 2 uova
- parmigiano
- prezzemolo
- pangrattato
Lavare i carciofi, tagliare il gambo e le punte, eliminare le foglie esterne, dividerli in quarti e metterli  in acqua e limone.  Cuocerli a vapore in pentola a pressione per 5 minuti oppure lessarli in acqua salata. 
Mescolare la carne con le uova, il parmigiano, il formaggio a dadini, il prosciutto tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Ungere di olio una teglia, coprire con uno strato di carciofi,  ricoprire con il composto di carne e formaggio, spolverizzare con pangrattato e infornare a 200 gradi per 30 minuti. 
Ottimo sia caldo che freddo. 











 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 
 
0 commenti:
Posta un commento