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sabato 12 novembre 2016


Questa è una ricetta molto semplice da preparare per un secondo piatto davvero buono: il filetto di maiale arrosto con sesamo e patate. La ricetta è tratta dal blog di Vaniglia, le cui ricette sono sempre una garanzia. 

INGREDIENTI per 4 persone: 
  • 800 grammi di filetto di maiale
  • olio e burro 
  • semi di sesamo 
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 grammi di patate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e  pepe nero

Infarinare  il filetto di maiale.

In una pentola riscaldare un filo d'olio con una noce di burro, poi aggiungere il filetto e  rosolarlo a fuoco vivace per una decina di minuti, girandolo su se stesso più volte. 
Salare e pepare leggermente, aggiungere una manciata  abbondante di semi di sesamo, e poi  il mezzo  bicchiere di vino bianco, quindi far sfumare per 2-3'.
Trasferire il filetto di maiale in una pirofila, con tutto il sughetto, cospargere con 2 cucchiai di semi di  sesamo e infornare a 200°C per 10 minuti. 
Nel frattempo pelare e tagliare a tocchetti le patate, quindi aggiungerle intorno alla carne, bagnare con un filo di olio, e cuocere ancora per 25-30 minuti girando il filetto a metà cottura.
Salare le patate solo alla fine, e lasciar intiepidire prima di tagliere a fette la carne.




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