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giovedì 30 giugno 2016

5 giorni fa è stato il mio compleanno, in una giornata d'estate finalmente caldissima e afosa. 
Non ero in vena di accendere il forno per preparare una torta, quindi ho optato per un fresco tiramisù in versione estiva: con fragole e con crema di mascarpone al limoncello. 


INGREDIENTI per uno stampo rettangolare 25 x 20: 

  • 500 grammi di mascarpone
  • 250 ml di limoncello 
  • 6 tuorli 
  • 60 grammi di zucchero a velo 
  • 100 grammi di zucchero 
  • 500 grammi di fragole
  • 4 limoni 
  • 20 savoiardi (2 pacchetti piccoli)
  • 175 ml di acqua 
Preparare la crema al mascarpone e  limoncello montando i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere 60 ml di limoncello, ed infine il mascarpone. 
Riporre la crema in frigo, volendo la si può mettere in una sac a poche. 
Lavare e tagliare a dadini piccoli le fragole, quindi metterle a macerare in una coppa con 60 grammi di zucchero e il succo di 2 limoni. 
Preparare la bagna per i savoiardi, mettendo sul fuoco fino al bollore in un pentolino l'acqua con 40 grammi di zucchero e 90 ml di limoncello.  Lasciare intiepidire. 

Bagnare i savoiardi nella bagna e disporli sul fondo dello stampo, coprire con un generoso strato di crema, quindi con uno strato di fragole, poi ancora un secondo strato di biscotti, quindi ancora crema e fragole sopra. 
Ricoprire lo stampo con la pellicola e lasciarlo in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo. 
Consumare entro 48 ore o congelare in monoporzioni. 







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