Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

martedì 24 novembre 2015

Per iniziare ad entrare nell'atmosfera natalizia, giacchè da 2 giorni è iniziato il grande freddo, e si vedono le prime cime innevate...Ecco una ricetta veloce per dei pandorini. 
Niente a che vedere con il classico pandoro, dalla ricetta lunga e complicata che si fa con la pasta madre, questi sono comunque dei morbidi dolcetti che si preparano rapidamente con il classico lievito per dolci. 

INGREDIENTI per 6 pandorini: 

  • 150 grammi di farina 00 
  • 150 grammi di fecola di patate
  • 210 grammi di burro 
  • 4 uova
  • 150 grammi di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e lavorare con le fruste. 
Unite,  la farina, la fecola, ed infine la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il lievito setacciato. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente mescolando il composto dal basso verso l'alto per non smontarlo. 
Riempire per 3/4 gli stampi e infornare a 180 °C per circa 30 minuti. Infine cospargere di zucchero a velo. 




Tagged: , ,

0 commenti: