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lunedì 1 maggio 2017

La torta alsaziana è una torta salata con una base di pasta brisè e una farcia cremosa con cipolle e pancetta. Ottima servita come aperitivo, antipasto o anche come secondo piatto. 

INGREDIENTI per una torta di 26-28 cm:
  • 1 disco di pasta brisè 
  • 1 kg di cipolle dorate
  • 200 ml di panna fresca 
  • 2 uova
  • 100 grammi di pancetta affumicata a dadini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 grammi di farina
  • sale e pepe 
  • olio 
  • alloro
  • noce moscata

Pelare le cipolle e affettarle, quindi rosolarle nell'olio, con una foglia di alloro, sale e pepe, dopo un paio di minuti, bagnarle col vino bianco, coprire col coperchio e lasciarle cuocere finchè saranno morbide e il vino sarà evaporato. Levare la foglia di alloro, 
Stendere il disco di pasta brisè nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
Sbattere le uova con la farina, la panna, un pizzico di noce moscata e i dadini di pancetta. Amalgamare la crema alle cipolle, quindi versare la farcia sulla pasta brisè, aggiustare i bordi.  
Infornare a 200° per 30 minuti. Servirla tiepida. 







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