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giovedì 1 dicembre 2016

Una ciambella alta e soffice come una nuvola, che si mantiene morbida  per giorni, ottima per colazione.  Fatta di soli albumi, quindi perfetta per riciclare gli albumi che in questo periodo avanzano dopo la preparazione di pandori e panettoni. 

INGREDIENTI per stampo di 25 cm di diametro: 

  • 300 grammi di farina 00
  • 450 grammi di zucchero
  • 250 grammi di olio di semi 
  • 500 grammi di albumi 
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 100 grammi di cioccolato in gocce
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. 
Lavorare la farina con lo zucchero, l'olio, la vaniglia, aggiungere il lievito, ed infine gli albumi, mescolando con delicatezza con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare il composto. 
Versare nello stampo da chiffon cake (non imburrato) e infornare a 180° per 40 minuti. 
Sfornare il dolce e capovolgerlo sugli appositi piedini, quando sarà freddo estrarlo delicatamente dallo stampo aiutandovi con la lama di un coltello, e spolverizzare con lo zucchero a velo. 











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