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domenica 25 dicembre 2016

I biscotti di Natale di quest'anno: friabilissimi e profumati di limone. 
Tenendo l'impasto in frigorifero almeno 1 ora, lo si può agevolmente stendere e ritagliare e timbrare con le apposite formine natalizie. 
Io li ho regalati per Natale insieme ai cantuccini in delle scatoline di cartone per dolcetti. 
Buon Natale!

INGREDIENTI per 25 biscotti: 

  • 250 grammi di farina di riso 
  • 1 uovo 
  • 100 grammi di burro 
  • 100 grammi di zucchero 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 limone non trattato

Impastare la farina con il burro con le dita velocemente ( se in planetaria usare il gancio a foglia), aggiungere lo zucchero, e l'uovo, ed infine la scorza grattugiata del limone e il lievito. Formare una palla con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 1 ora. 
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato, e  ritagliare i biscotti con le formine. 
Infornare a 170° per 10-12 minuti. 
Lasciarli raffreddare e non toccarli prima che siano freddi o si romperanno facilmente perchè sono molto friabili. Conservarli in una scatola di latta. 


























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