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sabato 21 maggio 2016


Una vera delizia la Torta Caprese fatta con la farina di mandorle e  in questa versione arricchita da tanto cioccolato bianco e al gusto di limone. 
Piace a tutti, e si conserva bella morbida senza diventare secca per dei giorni. 

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm: 

  • 200 grammi di farina di mandorle
  • 120 grammi di zucchero a velo 
  • 180 grammi di cioccolato bianco 
  • 100 grammi di olio extra vergine di oliva o di riso
  • i semi della scorza di mezza bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 250 grammi di uova (circa 4)
  • 60 grammi di zucchero 
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci. 
Tritare finemente nel mixer il cioccolato bianco ed unirlo alla farina di mandorle, allo zucchero a velo,  ai semi di vaniglia, alla scorza grattugiata del limone, alla fecola di patate. Aggiungere infine il lievito. Aggiungere l'olio. 
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero sino ad avere un composto spumoso e aggiungerlo al resto degli ingredienti. 
Imburrare e infarinare lo stampo, quindi versarvi il composto. 
Infornare a 200° per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 gradi e proseguire la cottura per altri 45 minuti. 
Lasciare raffreddare completamente la torta prima di trasferirla sul piatto da portata o si sbriciolerà facilmente. Spolverizzare di zucchero a velo. 
cioccolato bianco tritato
fecola di patate e bacca di vaniglia


farina di mandorle










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