Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

lunedì 5 giugno 2017

Ecco subito un'altra ricetta a base di Zucchine: deliziosa, ricca, un piatto unico fatto di strati di zucchine, farciti con prosciutto cotto e formaggio filante e besciamella. 

INGREDIENTI per 2 persone: 

  •  5 zucchine
  • pangrattato
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di formaggio filante tipo galbanino o provola
  • 100 grammi di prosciutto cotto 
  • 250 ml di latte 
  • 25 grammi di burro 
  • 25 grammi di farina
  • sale e pepe
Innanzitutto preparare la besciamella: fondere sul fuoco in un pentolino il burro, unire la farina a pioggia  mescolando con la frusta, aggiungere il latte e continuare a cuocere mescolando fino ad avere una besciamella cremosa, ma non troppo densa. Salare e pepare. 

Affettate per lungo le zucchine lavate e mondate, imburrare una pirofila e disporvi uno strato di zucchine, cospargerle di parmigiano, fette o dadini di formaggio e qualche cucchiaio di besciamella. Coprire con un secondo strato di zucchine, poi prosciutto, formaggio e besciamella. Terminare con un ultimo strato di zucchine, besciamella e parmigiano. 
Infornare a 220° in forno ad aria ventilata per 40 minuti (50 minuti se statico o al massimo in microonde combinato).Sarà cotto quando le zucchine saranno morbide, infilzandole con la forchetta. 


















Tagged: , , ,

0 commenti: