Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

martedì 25 aprile 2017

Una torta ricca, golosa, ipercalorica, per gli amanti del cioccolato, della nocciola e della nutella!

INGREDIENTI per uno stampo di 24 cm: 

Per il Pan di Spagna: 
  • 100 grammi di farina 00 
  • 100 grammi di farina di nocciole
  • 5 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro 
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte e cacao per la bagna o acqua e rum 
Per la crema: 
  • 350 grammi di Nutella
  • 100 grammi di wafer alla nocciola
  • 100 grammi di nocciole tritate grossolanamente
  • 250 grammi di mascarpone
Per la glassa: 
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 grammi di cioccolato al latte
  • 70 grammi di cioccolato fondente
  • 40 grammi di nutella
  • 100 grammi di nocciole in granella
  • 70 grammi di wafer alla nocciola 
  • 8 cioccolatini Ferrero Rocher
Preparare dapprima il pan di Spagna fondendo il cioccolato a bagnomaria per poi lasciarlo intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi, e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato, poi la farina, infine gli albumi e per ultimo il lievito. Versare nello stampo imburrato e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. 



Preparare la crema riscaldando per 15 secondi la nutella nel microonde, mescolarla con il mascarpone, le nocciole tritate, i wafer sbriciolati e riporre in frigo la crema a rassodare. 


Preparare la copertura della torta: mettere sul fuoco la panna fresca con il cioccolato fondente e quello a latte a pezzetti, e la nutella, appena la crema inizia a bollire, spegnere il fuoco e riporre la glassa in frigo per almeno 2 ore. 

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente, quindi tagliarla a metà. Preparare la bagna con latte e cacao amaro, o con acqua e rum, quindi bagnare abbondantemente entrambi i dischi di torta. Farcire con la crema, ricomporre la torta, e distribuirvi sopra la glassa al cioccolato. Quindi decorare la superficie e i fianchi della torta con i wafer e le nocciole tritati e con i cioccolatini Ferrero Rocher. 

Conservare la torta in frigorifero. 





Tagged: , , , ,

0 commenti: