Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 28 aprile 2016

Questi carciofi ripieni, farciti con pancetta  e mozzarella sono talmente buoni e saporiti da essere un ottimo pasto completo o un ricco contorno per una cena. 


INGREDIENTI per 4: 

  • 8 carciofi 
  • 100 grammi di pancetta
  • 1 mozzarella 
  • 1 tuorlo 
  • 1 limone 
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 50 grammi di parmigiano 
  • prezzemolo tritato 
  • 200 ml di brodo vegetale
  • olio 
  • sale e pepe
Lavare i carciofi, tagliarne la punta spinosa, ed eliminare le foglie esterne più dure, quindi tagliare il gambo alla base di ogni carciofo in modo che si mantengano dritti, ed immergerli in acqua e limone. 
Tagliare a piccoli dadini la pancetta e la mozzarella. 
Fare tostare il pangrattato in una padella antiaderente a fuoco vivo girandolo con un cucchiaio di legno. 





Mescolare il pangrattato tostato con un cucchiaio di prezzemolo tritato, il parmigiano, un tuorlo e la scorza grattugiata del limone; mescolare ed aggiungere la pancetta e la mozzarella, ed infine tanto olio quanto ne servirà per rendere il composto morbido. Regolare di sale e pepe. 
Sgocciolare i carciofi quindi allargare le foglie e farcirli con il ripieno formando una cupola. 
Mettere in una pentola alta 2 cucchiai di olio e disporre i carciofi in piedi sulla loro base, bagnarli con il brodo, chiudere con un coperchio e cuocerli a fuoco basso per 45 minuti. 









Tagged: , , ,

0 commenti: