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lunedì 1 agosto 2016

Un classico liquore della  stagione estiva: la crema di limoncello, un liquore alla panna, cremoso e profumatissimo. Da gustare rigorosamente ghiacciato nelle calde sere estive!

INGREDIENTI per 2 bottiglie: 
  • ½ litro di alcool 95° (circa 350 grammi )
  • 5 limoni non trattati
  • ½ litro di latte intero
  • ½ litro di panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 700 grammi di zucchero



Mettere in infusione la scorza del limone, tagliata in modo da non prelevare la parte bianca che ha un sapore amarognolo,  nell’alcool in un barattolo chiuso e conservarlo al buio  per almeno una decina di giorni. 
Mettere a bollire il latte con la panna, il baccello di vaniglia aperto a metà, le scorze estratte dall’alcool, e lo zucchero. Appurato che lo zucchero sia ben sciolto aggiungere l'alcool e lasciare raffeddare. 
Filtrare il liquore e imbottigliarlo. . Si conserva in frigorifero o meglio ancora in freezer. 



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