Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

mercoledì 27 agosto 2014


Il tacchino diciamolo....sa di poco, ma questi involtini farciti con una fetta di speck, gli spinaci e del formaggio, sono proprio sfiziosi!

INGREDIENTI per 2 persone: 
  • 200 grammi di petto di tacchino in 4 fette sottili 
  • 300 grammi di spinaci 
  • 2 sottilette
  • 80 grammi di speck 
  • burro 
  • vino bianco 
Cuocere al vapore o in acqua bollente salata per 10 minuti gli spinaci, e scolarli bene. 
Battere le fette di tacchino in modo che siano sottili ed uniformi. 

Posare su ogni fetta di carne una fetta di speck, un pochino di spinaci, e mezza sottiletta 

quindi arrotolare la carne ad involtino chiudendo gli estremi con degli stuzzicadenti. 
Mettere gli involtini in padella antiaderente con poco burro,

 bagnare col vino bianco, aggiungere gli spinaci rimasti in padella, e quando la carne sarà cotta da tutti i lati spegnere il fuoco ed impiattare. 







martedì 26 agosto 2014


Non ho mai cucinato tante ricette di melanzane ripiene come questa estate...e il ripieno è sempre diverso..queste sono dal gusto davvero particolare: con  prosciutto cotto, carote, olive, dadini di formaggio e Philadelphia light.  Avevo intenzione di usare il tonno, al posto del prosciutto, che credo ci sarebbe stato proprio bene, ma avevo del prosciutto in frigo da consumare ed ecco nata la ricetta: 

INGREDIENTI per 4 persone: 
  • 4 melanzane
  • 6 carote
  • 200 grammi di philadelphia light
  • 50 grammi di  parmigiano
  • 60 grammi di formaggio svizzero
  • Aglio in polvere
  • 1 uovo
  • 5 fette di pancarrè
  • Peperoncino
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 150 grammi di prosciutto cotto
 
Scavare le melanzane e arrostirle con poco sale e olio in forno su una teglia rivestita di carta forno per 30’ a 250°. 

Nel frattempo tagliarne a dadini la polpa, pelare le carote e affettarle, mettere le verdure in padella con, l’aglio, il sale, il peperoncino e un pò di olio, lasciarle rosolare bene e poi bagnarle con 1 tazza di acqua e portarle a cottura per per 20 minuti a fuoco medio. Spegnere il fuoco quando tutta l’acqua sarà evaporata e aggiungere la philadelphia, il formaggio a dadini, poco parmigiano, il prosciutto tritato, e le olive. 

Farcire le melanzane, spolverarle di grana e pangrattato e infornarle a 180° per 30 minuti. 










domenica 24 agosto 2014









io l'ho accompagnata al posto del pane a delle melanzane grigliate condite con olio aglio e prezzemolo.

INGREDIENTI: 
  • 130 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di farina 0 manitoba
  • 160 grammi di acqua
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 20 grammi di olio 
  • 10 grammi di sale
  • rosmarino
  • sale grosso

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, e lasciarlo riposare 20 minuti. Aggiungere al lievito l'olio, quindi la farina gradatamente, e poi il sale. Coprire la ciotola contenente l'impasto con della pellicola, e lasciarlo lievitare al caldo per 2 ore. 


 Preriscaldare il forno a 220°.  Rivestire una teglia di carta forno e stendervi sopra l'impasto con le mani, ungerlo con una emulsione di olio e acqua e lasciarlo lievitare per 30 minuti. 
Cospargere la focaccia di rosmarino e sale grosso, e infornare per 20 minuti. 









sabato 23 agosto 2014

Questo è un piatto facile e veloce da preparare, ottimo come piatto unico o come contorno. Chi lo volesse più leggero ometta la pancetta e/o il formaggio. 

INGREDIENTI per 2 se piatto unico o per 4 se contorno:

  • 1 melanzana
  • 100 grammi di fontina
  • 2 pomodori grandi
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Pangrattato
  • 50 grammi di pecorino grattugiato
  • 100 grammi di pancetta affumicata a dadini


Affettare la melanzana e tagliare ogni fetta a dadini, tagliare a dadini anche la fontina e i pomodori. Tritare l'aglio e il prezzemolo. 
Mettere tutti gli ingredienti in una pirofila, con poco olio, salare e pepare cospargere con il pangrattato. 




Preriscaldare il forno a 200° con funzione aria ventilata. Coprire con un foglio di alluminio ed infornare a 200° per 20 minuti, poi scoprire la pirofila e cuocere altri 20 minuti.  


mercoledì 20 agosto 2014

La quiche è uno dei piatti rustici che preferisco perché e facile e veloce da preparare, basta avere l'ingrediente di base con cui vogliamo farcirla, un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisè in frigo o in congelatore, delle uova, e il gioco è fatto. La si può fare con qualsiasi verdura, formaggio, carne, salumi, ilr isultato è sempre garantito. Buone come piatto unico a cena o come antipasto tagliata a cubetti piccoli. Qui una ricetta semplice con zucchine e curry. 

INGREDIENTI per uno stampo del diametro di 28 cm: 

  • 1 rotolo di sfoglia o brise
  • 1 Kg di zucchine, circa 5 grandi
  • 2 cipolle
  • 100 grammi di pecorino grattugiato 
  • Sale pepe  e curry a piacere
  • 3 uova
  • 250 ml di panna fresca o da cucina
  • Olio



Grattugiare a julienne le zucchine e  tritare le cipolle, quindi rosolarle nell’olio, salarle,  peparle e aggiungere poca acqua, quindi portare a cottura in circa 15 minuti. 
Unire il curry, il  pecorino e la panna e lasciare intiepidire. 
A parte sbattere le uova salate e pepate e aggiungerle alle zucchine. 

Stendere la pasta nel pirex rivestito di carta forno, e bucherellare la superficie con una forchetta. Farcire la sfoglia e infornarla a 200° per 25 minuti. 





martedì 19 agosto 2014

             
Un classico: i peperoni ripieni di carne macinata, ma per non esagerare in proteine, ho aggiunto zucchine e carote.        
   INGREDIENTI per 4 persone: 
  • 4 peperoni gialli 
  • 450 grammi di carne macinata 
  • 4 sottilette 
  • concentrato di pomodoro
  • pangrattato 
  • 3 zucchine
  • 4 carote
  • 1 cipolla
  • oli, sale, pepe
Tritare la cipolla, e lavare e tagliare a dadini le zucchine e le carote, quindi rosolare nell'olio la carne con le verdure e portare  a cottura in circa 15 minuti. 



Lavare i peperoni, dividerli a metà, eliminando le costine bianche e i semi, 
porli su una pirofila rivestita di carta forno, e farcirli

Su ogni peperone disporre qualche 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, mezza sottiletta e del pangrattato, quindi infornare per 45 minuti a 180°.