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lunedì 28 marzo 2016

Per Covaccino si intende in Toscana la pizza senza condimento, a parte sale e olio. In pizzeria si trova condita con la caprese di mozzarella e pomodoro o con il carpaccio di bresaola rucola e grana o di salmone o semplicemente con verdure grigliate o con prosciutto crudo. Servita al posto del pane è ottima per accompagnare salumi e formaggi. 

INGREDIENTI per 8 covaccini: 

  • 1 kg di farina tipo 0 
  • 4 cucchiai di olio 
  • 300 grammi di pasta madre rinfrescata da massimo 2 giorni 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 ml di acqua 
  • per condire: olio sale e rosmarino
  • olio e semola di grano duro q.b.
Impastare la pasta madre a pezzetti con la farina e l'acqua, aggiungere l'olio e il sale ed impastare fino ad avere una massa omogenea. 
Riporre in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola e lasciare lievitare al caldo per 3-4 ore. 
Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 pallini che lasceremo lievitare ancora per un paio di ore. 
Infarinare il piano di lavoro con semola di grano duro e stendervi sopra con le mani i covaccini in dischi del diametro di un piatto. 
Spennellare con l'olio ogni covaccino e cospargerlo con sale e rosmarino. 
Preriscaldare il forno alla massima temperatura ed infornare i covaccini nella parte media del forno per circa 8 minuti, saranno pronti appena iniziano a formarsi delle bolle in superficie e saranno dorati. 
Una volta sfornati spennellarli ancora di olio. 
Se vi piacciono più croccanti stenderli più sottili e cuocerli un paio di minuti in più. 











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