INGREDIENTI per 8-10 panini:
- 200 grammi di farina di tipo 0 250 W (11.5 % proteine)
- 100 grammi di farina forte W330
- 100 grammi di farina tipo 2
- 100 grammi di semola rimacinata di grano duro
- 410 grammi di acqua (390 ml se licoli)
- 60 grammi di pasta madre rinfrescata o 50 grammi di licoli
- 12 grammi di sale
- 5 grammi di malto d'orzo
Infarinare abbondantemente il piano di lavoro con la semola di grano duro, rovesciare l'impasto che sarà ancora molliccio, e ricoprire lo stesso di semola, quindi con un tarocco (tagliapasta) fare alcune pieghe di rinforzo, poi coprire a campana per 10 minuti di riposo.
Riporre l'impasto avvolto strettamente in un canovaccio infarinato con la semola, chiudendolo con le mollette e lasciarlo lievitare 1 o 2 ore.
Preriscaldare il forno a 220°. Riaprire l'impasto e rovesciarlo sulla leccarda rivestita di carta forno o da un foglio di silicone, e dividerlo in ciabattine con il tarocco, quindi infornare per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 200 gradi e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti finchè i panini saranno ben dorati e croccanti.
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