Io uso congelarli in sacchetti di plastica per tirali fuori la sera e trovarli morbidi e pronti per la colazione del mattino dopo. La ricetta è tratta dal blog di annaferna
Ingredienti per 12 cornetti:
- 100 grammi di pasta madre non rinfrescata
- 100 grammi di latte di soia o vaccino
- 250 grammi di farina 0 proteine 11
- 50 grammi di burro
- 85 grammi di zucchero semolato finissimo
- 35 grammi di tuorlo
- poco burro fuso e tuorlo e latte per spennellare (io non l'ho fatto)
Sciogliere nel latte il burro e lo zucchero nel microonde o sul fuoco per pochi secondi. Aggiungere i tuorli, poi la pasta madre e la farina, quindi impastare il tutto. Formare una palla con l'impasto e lasciarlo riposare per una decina di minuti coperto nella ciotola.
Stendere a formare un disco e ritagliare 12 triangoli, inciderli alla base, quindi farcirli se lo si preferisce, con un cucchiaino di marmellata o di Nutella, e poi arrotolarli su stessi a formare i cornetti. disporli sulla leccarda rivestita di carta forno, spennellarli con del burro fuso freddo, coprire con la pellicola e lasciarli lievitare al caldo per circa 12 ore.
Prima di infornarli spennellarli con tuorlo sbattuto con latte, ed infornarli a 170° per 15-20 minuti.
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