giovedì 17 settembre 2015

Maccheroncini con Zucchine, Ricotta e Zafferano



INGREDIENTI per 6 persone: 
  • 500 grammi di maccheroncini
  • 125 grammi di ricotta
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 ml di panna (opzionali)
  • 1 cipolla
  • 6 zucchine piccole o 3 grandi
  • Olio 
  • Sale e pepe
  • Ricotta dura o parmigiano
  • 500 ml di brodo


Soffriggere la cipolla tritata nell'olio e poi metterla da parte. 
Nello stesso tegame soffriggere le zucchine, aggiustarle di sale e pepe, bagnarle con del brodo  e cuocerle finchè evapora il brodo; a fine cottura aggiungere lo zafferano, la ricotta e la panna. 
Lessare la pasta, scolarla e saltarla in padella, col condimento, quindi cospargere di formaggio ricotta a scaglie. 







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