Una Crostata da 12 blocchi, io l'ho divisa in 8 pezzi, in modo che ogni fetta equivalesse a 1.5 blocchi (150 kcal), per ottime colazioni o spuntini in Zona. Servita insieme ad una tazza di latte ps, si ha una colazione da 2.5 Blocchi pari a 250 Kcal.
La pasta Frolla è preparata con Farina di lupini e una piccola parte di farina integrale, con yougurt al posto del burro e dolcificata con succo di agave.
La deliziosa crema si prepara con un frullato di pera, marmellata e cacao. Con piccole modifiche tratta dalla ricetta delle crostatine del sito Dieta zona con simpatia
INGREDIENTI per 12 Blocchi:
Per la pasta frolla:
- 150 grammi di farina di lupino Molino Bongiovanni (8mbP – 2mbC – 4mbG)
- 30 grammi di farina di grano integrale (2mbC)
- 2 albumi (1mbP) (io ho usato 10 grammi di albume in polvere + 70 grammi di acqua)
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 12 grammi di olio extravergine d'oliva (4mbG)
- 95 grammi di Yogurt Greco Total Fage 0% (1mbP)
- 24 grammi di succo d’agave concentrato (2mbC)
- 10 grammi di proteine in polvere al 70% (1 mbP)
- 200 grammi di pera (2mbC) ( io ne ho usati 150 g 1 pera)
- 35 ml di latte parzialmente scremato (n.c.)
- 10 grammi di proteine in polvere al 70% (1 mbP)
- 120 grammi di marmellata Hero diet “ciliegie nere” o “fragole” (2mbC) ( per me 60 g di confettura senza zucchero per 2 mbC)
- 100 grammi di cacao magro amaro (4mbG) ( per me 50 g di cacao amaro 4 mbG)
- 24 grammi di succo d’agave concentrato (2mbC)
Mescolare le farine con il lievito. Sbattere gli albumi con un pizzico di sale, lo yougurt e il succo di agave, quindi mescolare gli ingredienti solidi con quelli liquidi con le mani, formare con l'impasto una palla, avvolgerla con la pellicola e riporla in frigo per almeno 40 minuti.
Frullare la pera con il latte, aggiungere la marmellata, il cacao e il succo di agave fino ad avere una crema omogenea.
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Prendere la pasta forno e lasciarne da parte una piccola parte per le losanghe decorative(magari preparatele prima, io per esempio non ho lasciato impasto sufficiente a formarle, e quindi le ho ricavate da dei ritagli irregolari di pasta).
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con questa rivestire una teglia foderata di carta forno, rivestendone oltre che il fondo anche i bordi. Versare la crema
e decorare con le losanghe di pasta, quindi infornare la crostata per 20 minuti.
e decorare con le losanghe di pasta, quindi infornare la crostata per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento