mercoledì 10 settembre 2014

Plumcake alle Verdure.




























Un plumcake salato, arricchito di semplici verdure grigliate, peperoni, zucchine, carote, in questo caso, ma qualsiasi verdura ci starebbe bene. Buono da servire a fette, sia tiepido che freddo, in un aperitivo o da mettere in tavola come antipasto.  Idea di zuccheroeviole che non ho modificato di una virgola in quanto ottimo così. anzi ne ho solo raddoppiato le dosi per ottenere due plumcakes :) 

INGREDIENTI per 1 plumcake: 

  • 180 grammi di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio (ma se ne può usare anche la metà secondo me)
  • 100 grammi di groviera grattugiato o di parmigiano 
  • 1 carota
  • timo 
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 zucchina
  • 1 peperone (io ne ho usati 3 per 2 plumcake)
  • 1 porro o 2 cipolle piccole
Lavare le verdure, pulirle e tagliarle a tocchetti, disporle su una teglia rivestita di carta forno, e condirla con poco olio, sale pepe e timo. 









Cuocere le verdure in forno a 180° per 25 minuti.
 
Sbattere le uova con l'olio e il latte, aggiungervi le verdure grigliate, poi la farina, il formaggio, sale e pepe ed infine il lievito istantaneo e mescolare tutto. 



Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato 



e cuocere per 50 minuti a 180°. Prima di sformarlo lasciarlo intiepidire in modo da non romperlo. 









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