INGREDIENTI per 1 ruota di 30 cm di diametro:
- 180 grammi di pasta madre rinfrescata il giorno precedente,
- 450 grammi di farina 0
- 260 grammi di acqua
- 5 grammi di lievito di birra fresco (opzionale)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 3 cucchiai di olio per l'impasto + 2 cucchiai per l'emulsione
- 30 pomodorini ciliegini
- origano
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida con lo zucchero, agggiungere la pasta madre ed impastare. Aggiungere la farina, l'olio e il sale ed impastare. Formare una palla con l'impasto ottenuto e lasciarlo lievitare al caldo per 2 ore circa ( se non si mette il lievito di birra fresco lasciarla almeno 4 ore).
Passato questo tempo, prendere l'impasto e stenderlo su una teglia ben oleata sul fondo e sui bordi.
Cospargere la superficie con una emulsione di acqua e olio e lasciare lievitare ancora 1-2 ore. Ricoprire la superficie della focaccia con pomodorini tagliati a metà, cospargere di origano e lasciare riposare ancora 30'.
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