sabato 31 maggio 2014

Gelato al Cacao




























Qualche anno fa il nostro best friend, nonché testimone di nozze Giuseppe, ci ha regalato il gelataio Simac, mai nessun elettrodomestico è stato più apprezzato da mio marito. Fare il gelato in casa è tutta altra cosa..La consistenza e il sapore di un gelato appena fatto è qualcosa di sublime. Questa è la ricetta del gelato al cacao direttamente dal ricettario del gelataio.

INGREDIENTI per 6 porzioni:

  • 80 grammi di cacao amaro
  • 150 grammi di zucchero 
  • 200 grammi di panna fresca
  • 170 grammi di latte
  • 1 bustina di vanillina

Mescolare in una brocca il cacao con lo zucchero e la vanillina. 

 Versare mescolando con una frusta la panna e il latte. 



























Versare il composto nel cestello del gelataio ed azionare le pale. Sarà pronto in circa 30 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento