domenica 25 maggio 2014

Filetti di Pesce speziati e impanati al forno



























La mia cena di ieri...Questi sono filetti di merluzzo congelati, ma altre volte ho preparato quelli di salmone alla stessa maniera, sia freschi che congelati. La ricetta è leggera, facile e gustosa. Le spezie si possono variare a piacere. A me per esempio piace il piccante per cui abbondo in zenzero e peperoncino, ma se ci sono dei bambini a tavolo meglio limitarsi a prezzemolo, origano, timo. Io li ho serviti con peperoni e insalata primavera.

INGREDIENTI per 2 persone: 

  • 400 grammi di filetti di pesce (io merluzzo) freschi o congelati 
  • pangrattato 5 cucchiai circa
  • prezzemolo 
  • origano 
  • timo 
  • peperoncino e zenzero 
  • pepe sale
  • 1 limone
  • aglio in polvere
  • 1 uovo 
  • olio

Mescolare il pangrattato alle spezie scelte.  Rivestire una teglia di carta forno. Sbattere 1 uovo con sale pepe e succo di limone.  
Passare nell'uovo e poi nel pangrattato da tutti i lati i filetti di pesce. Metterli sulla teglia, irrorarli di olio e cuocerli in forno a 180° per 30 minuti girandoli a metà cottura.








































































Nessun commento:

Posta un commento