lunedì 20 gennaio 2014

Crostata con Nutella, Pere Cioccolato e Nocciole



Ricetta tratta dal blog muffinscookiesealtripasticci. Direi buona, anche se proverei la prossima volta con un altra ricetta per la pasta frolla perchè questa è stata un pò difficile da impastare, all'inizio rimaneva tanto briciolosa, e poi anche da stendere non è stata semplicissima.  

INGREDIENTI per uno stampo da 24-26 cm: 

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 7 cucchiai colmi di Nutella
  • 40 grammi di cioccolato fondente 
  • 2-3 piccole pere
  • granella di mandorle o di nocciole


Impastare nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il lievito.




 Appena si addensa un po', lavorarla velocemente a mano, fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare una mezz'oretta in frigo.

Stendere 2/3 della frolla in una teglia da 24-26  cm di diametro tenendo i bordi un po' alti; spalmare il fondo di Nutella.





Tagliare a fettine sottili le pere e disporle a raggiera sulla Nutella.






Tagliare a scaglie il cioccolato e cospargere le pere. Ripiegare all'interno il bordo della frolla e con la pasta rimasta fate tante palline mettendole una accanto all'altra e coprite le pere. Io ho fatto delle stelle. Cospargere la superficie di granella di nocciole o mandorle





Infornare a 160° per 30 minuti.







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